Na Low-Cost.come já pode consultar a tabela de registo de produtos com alergénios

Saiba quais são os tipos de alergénios

Desde 13 de Dezembro de 2014 que é obrigatório os estabelecimentos disporem de produtos / receitas que informem da presença de alergénios. Existem 14 tipos de alergénios nos produtos, sendo que muitas vezes um produto pode conter mais que um alergénio e muitas vezes esses alergénios podem estar escondidos. Sendo assim, saiba que na sua Low-Cost.come já poderá consultar uma tabela com os nossos produtos e quais os tipos de alergénios que os mesmos contêm. Procuramos desta forma proporcionar a todos os nossos clientes a maior informação possível sobre o que é confeccionado e tendo em conta a sua saúde. Para isso, disponibilizamos alguma informação sobre os vários tipos de alergénios e caso tenha dúvidas sobre os nossos produtos não hesite em pedir a tabela de registo de alergénios na sua Low-Cost.come. Teremos todo o gosto em esclarecê-lo!


Conheça os vários tipos de alergénios


1. Alergia a Cereais que contêm glúten (nomeadamente trigo, centeio, cevada, aveia, espelta, kamut ou as suas estirpes hibridizadas).


2.    Alergia a Crustáceos e Moluscos.


3.    Alergia ao Ovo.


4.    Alergia ao Peixe.


5.    Alergia à Soja (Excepto, Óleo e gordura de soja totalmente refinados).


6.    Alergia ao Leite (Incluindo Lactose).


7.    Alergia ao Amendoim, Frutos de Casca Rija, e Sementes de Sésamo.


8.    Alergia ao Aipo.


9.    Alergia à Mostarda.


10.    Alergia ao Dióxido de Enxofre e Sulfitos.


11.    Alergia ao Tremoço.


Importante saber:


- Definição de intolerância alimentar


Intolerância alimentar é apenas a incapacidade do organismo para digerir um alimento em particular. É importante conhecer os diversos tipos de intolerância alimentar, como por exemplo a intolerância à lactose. Sintomas: podem incluir cólicas de estômago, inchaço e diarreias. Os estabelecimentos devem saber prestar informações detalhadas sobre os ingredientes presentes nas preparações que servem, para que os consumidores possam decidir os seus pedidos de forma esclarecida.


- Definição de alergia alimentar


Uma ALERGIA ALIMENTAR ocorre quando o sistema imunitário do organismo ataca, por engano, uma proteína alimentar. Uma REACÇÃO ALÉRGICA a um alimento pode ter intensidade variável, e pode até mesmo ser fatal. Os SINTOMAS podem incluir perturbações gástricas, vermelhidão da pele, eczema, ardor ou comichão (pele ou da boca), inchaço dos tecidos (por exemplo lábios ou garganta) ou dificuldade em respirar.


- Definição de Choque Anafilático


Pessoas com alergias severas a alimentos podem sofrer um súbito choque anafilático, que é uma reacção alérgica muito perigosa, que pode inclusive ser fatal. Quando este caso acontece, pode ocorrer uma quebra abrupta na pressão arterial, perda de conhecimento e até mesmo levar à morte. Se um cliente tiver uma reacção alérgica, deve chamar os serviços de emergência médica e pedir ajudar médica de imediato.

Perto de si!